Хлеб, сухарики, печенье

Данные продукты содержат большое количество ценных пищевых веществ ( углеводы, белки, жиры, разнообразные витамины и минералы, клетчатку ). Их не стоит исключать из рациона ребенка, как впрочем и злоупотреблять ими.

 

Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8-ми месячного возраста, начиная с 3 г в день, увеличивая объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба).

 

До 3-х лет детям не рекомендуется ржаной и белый свежевыпеченный хлеб.

 

Не рекомендуется широко использовать и хлеб с отрубями, так как он усиливает перистальтику.

 

С 8-9 мес можно давать малышу  в ручку сухарики и обогащенное витаминами детское печенье.