Яичный желток

Яичный желток имеет важное значение в меню ребенка. Он содержит железо, жирорастворимые витамины, кальций, фосфор, ценный и легкоусвояемый белок.

 

Не смотря на всю полезность желтка, вводить его в рацион следует не ранее 7-8 месяцев начиная с 1/8 части, внимательно наблюдая за реакцией малыша (часто вызывает аллергию, оказывает тонизирующее действие на ЦНС).

 

Яичный желток и мясо, многие специалисты считают самостоятельными блюдами и рекомендуют чередовать, включая в рацион питания в разные дни. Однако при хорошей переносимости данных продуктов, все же допустимо их совмещение в один день, но не в один прием пищи.


Яичный белок до исполнения ребенку 1 года давать не следует в связи с высоким риском возникновения аллергической реакции.